Jugendkapelle

Die Jugendkapelle hat derzeit ├╝ber 50 Mitglieder im Alter von 12-19 Jahren und steht unter der Leitung von Musikdirektor Karlheinz Vetter, der dieses Orchester seit 6 Jahren dirigiert und leitet.
Mit einem abgeschlossenen Musikstudium im Hauptfach Trompete, Studien im Fach Direktion, sowie Fortbildungen bei den Dirigenten Alfred Gro├č und dem Amerikaner Tomothy Reynish ist Karlheinz Vetter auf seinem Gebiet eine gro├če Pers├Ânlichkeit.

Jugendkapelle Kressbronn

Seit der Leitung von Musikdirektor Karlheinz Vetter haben sich die jungen Musiker zu einem renomierten Orchester entwickelt. Durch die fein abgestimmte und ausgeglichene Besetzung hat das Orchester einen unverwechselbaren Klangk├Ârper, der immer auf gro├če Bewunderung st├Â├čt.
Das Repertoire der Jugendkapelle Kressbronn reicht von konzertanter Blasmusik ├╝ber Unterhalungsmusik, sakraler Musik bis hin zur Marschmusik.

Jugendkapelle

Das Orchester beteiligt sich mehrfach an Musikwettbewerben in der Kategorie "schwer", bzw. "sehr schwer" und konnte in der Vergangenheit immer sehr gute Ergebnisse erzielen.

Einladungen zu Internationalen Blasorchestertreffen z├Ąhlen zu den Highlights, sowie Konzertreisen, die alle zwei bis drei Jahre stattfinden.